我校举办2017年国家社科基金申报工作安排暨动员大会

作者:Admin 时间:2016-11-03 点击数:

111日下午,我校在办公楼D204报告厅召开了2017年国家社科基金申报工作安排暨动员大会,会议由陈复生副校长主持,社科处和各文科学院等部门主要负责人及申报2017年国家社科基金的教师参加了会议。

社科处于建华处长对2016年度国家社科基金申报工作进行了总结,指出国家社科基金等高层次科研项目的获批对推动学校人文社会科学繁荣发展和科研管理制度创新、人才培养、学科专业和课程建设、学术交流等具有极大推动作用,更有助于形成高水平师资队伍,对提高学校综合实力影响深远。并对2017年国家社科基金申报工作进行了详细部署,要求各单位按照申报进度的时间节点合理安排工作,并对申报工作提出四点要求:一是要营造氛围;二是要早做准备;三是要抓住关键;四是要形成机制。

社科处孙中叶副处长对国家社科基金项目如何选题进行了讲解,从“选题的重要性”、“选题的要素”、“选题的原则”、“好选题的标志”、“好选题的来源”等五个方面,结合历年中标项目的数据分析,详细深入解读了国家社科基金选题的特点,为教师的选题论证和申报书撰写进行了释疑解惑。

陈复生副校长介绍了学校对国家社科基金申报工作支持的政策和措施,要求要进一步优化2017年国家社科基金项目的申报质量,力争在申报数量稳步提升的基础上进一步提高国家社科基金的中标率。最后,围绕国家社科基金申报工作提出了四点要求:一是紧紧围绕国家发展战略,充分发挥我校特色优势;二是多渠道论证,认真撰写申请书;三是,动员青年教师积极进行申报,形成可持续发展的科研队伍;四是各学院要深入动员,采取实际行动,保证数量,提高质量(社科处-张纲)

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)