我处召开2017年度国家社科基金项目评审反馈会

作者:Admin 时间:2017-01-19 点击数:

 

    近日,我处召开了2017年国家社科基金项目专家评审反馈会。各学院科研院长、科研秘书和2017年国家社科基金项目申报人、社科处全体人员参加了会议。
社科处根据省社科规划办申报要求和我校国家社科基金申报工作进度安排,于1月13日—15日,组织校内专家对我校提交的国家社科基金申请书进行认真审阅。评审专家们认为,我校教师申报项目的积极性和项目选题方向值得肯定,但仍存在一些共性问题,并对每一份申报书都提出了针对性较强的具体修改意见。
    1月16日下午,在法学院3121会议室,社科处组织召开了国家社科基金项目申报情况通报及反馈会。社科处处长于建华教授主持会议。于建华针对这次提交的论证活页中存在的共性问题进行了反馈,将校内专家的意见进行转达,并强调指出申请书撰写进入了关键时期,希望大家充分利用好假期,对申请书进一步细化、规范,提高申请书质量。经济贸易学院副院长李铜山教授做了《2017年国家社科基金项目申报注意事项》的专题报告,从选题、题目凝练及申请书、活页的撰写等环节进行了深入解读。孙中叶副处长对申请书数据表和经费预算填写存在的问题进行了说明。会后,各专家与申报人进行了一对一、面对面的指导方式,确保专家与申报人进行更深入的交流,以加强指导效果。
    于建华对国家社科基金项目申报人提出要求:一是要及时吸收专家评审意见;二是要精雕细琢,认真修改申报书;三是要增强信心,不断积累申报经验。

 

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)