学校召开2017年人文社科科研工作会议

作者:Admin 时间:2017-03-01 点击数:

2月28日上午,学校在办公楼B404会议室召开2017年社科科研工作会议。副校长陈复生出席会议,文科学院的部分院长、科研副院长及社科处全体成员出席会议。会议由副校长陈复生主持。

社科处处长于建华首先对刚进行过的2017年度国家社科基金年度项目申报工作做了总结,对各学院、各位老师牺牲寒假付出的种种努力表示感谢;指出今年我校在该项目申报数量、申报书质量上都有所提高,同时指出申报过程中存在的问题。其次,针对2017年重点工作进行安排,对国家社科基金后期资助、省部级项目申报、高层次成果奖申报、人文社科基地建设、创新团队建设、河南产业发展研究院建设等工作进行强调,并进行具体部署。希望各学院能够结合各自的工作任务要求,结合学校的“十三五”规划制定2017年社会科学科研工作的目标、计划与措施,保障各重点工作的进一步落实。社科处副处长孙中叶重点针对国家社科基金后期资助项目申报工作进行安排,根据我校以往中标情况,对2017年的申报注意事项进行了详细介绍并提出具体的申报要求。接着,各学院对相关工作进行了沟通交流。

会上,陈复生副校长肯定了我校近年社科科研工作的成绩,并对我校的人文社科科研工作提出了五个方面的要求。一是要扎实开展工作,做好国家社科基金项目申报以及其他各类项目管理工作;二是高质量完成工作,要根据学校“十三五”规划,制定学院工作方案,切实完成相关任务指标;三是加快我校研究平台建设,提升团队水平,希望各学院充分建设并利用好现有平台,并不断提升平台层次,同时抓好团队建设;四是加快成果转化,积极提升社会服务水平;五是加强学术交流,不断提升我校人文社会科学的学术地位与社会影响力。(社会科学处 杨计国 撰稿 于建华 审稿)

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)