我校喜获5项第六届河南省发展研究奖

作者:Admin 时间:2017-03-06 点击数:

    近日,第六届河南省发展研究奖评审结果正式公布,我校喜获5项河南省发展研究奖,其中,二等奖3项,三等奖2项,是我校自该奖设立以来获奖数量最多的一次。
    我校获奖的5项成果紧紧围绕我省经济社会发展中的热点难点问题,深入调研、科学论证,分别为郑州航空港经济综合实验区建设、河南省食品工业基地建设、河南省智慧农业发展、私募股权基金运作、河南省实施协同创新发展提供了有价值的对策建议,均受到省委领导的肯定性批示或被相关部门采纳使用。这些奖项的获得标志着我校人文社会科学研究在咨询决策服务领域的进一步拓展,体现了我校人文社会科学研究为政府提供决策服务水平的进一步提升。
    河南省发展研究奖由河南省人民政府于2006年设立,为省级奖,河南省发展研究奖每两年评审一次,每届设一等奖5项,二等奖30项,三等奖60项。河南省发展研究奖成果评价取向更加突出成果的应用性与可操性,更强调为河南省省委省政府决策服务。

                 河南工业大学第六届河南省发展研究奖获奖名单

序号
成果名称
成果形式
获奖等级
负责人
单位
1
郑州航空港经济综合实验区建设中的“瓶颈”因素分析及对策研究
调研报告
二等奖
成汹涌
外语学院
2
如何开启智慧农业的破茧之旅——以传统农区河南省商水县为例
调研报告
二等奖
梁瑞华
经济贸易学院
3
河南省建设具有国际竞争力食品工业基地的制高点和突破点
专题研究
二等奖
孙中叶
社会科学处
4
私募股权基金运作实务与创新研究
著作
三等奖
汪来喜
经济贸易学院
5
河南省实施协同创新的战略研究
调研报告
三等奖
张宝强
学生工作部

 

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)