我校喜获两项国家社科基金后期资助项目

作者:Admin 时间:2015-12-07 点击数:

     近日,2015年度第三批国家社科基金后期资助项目立项名单正式公布,共立项274项,我校经济贸易学院马松林的《中国粮食产业外资控制规避研究》和马克思主义学院刘晓欣的《公私利益关系的政治哲学探讨》榜上有名。

    国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果。后期资助项目以资助中文学术专著为主,也资助少量学术资料汇编和工具书;申报范围为国家社科基金25个学科,以进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。

    今年我校共申报该类项目3项,立项率达到了67%。加上获得的国家社科基金年度项目和青年项目,今年我校获得的国家社科基金项目已达10项,展现了我校广大教师潜心治学、扎实研究的作风,充分彰显了我校在人文社会科学研究领域的成就和实力。(社会科学处 杨计国)

 

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)