我校紧锣密鼓进行2016年度国家社科基金项目申报工作

作者:Admin 时间:2016-01-11 点击数:

    近日,在《2016年度国家社会科学基金项目申报公告》公布以后,社科处立即制定了我校2016年度国家社科基金申报工作具体安排,并进行了该项目校内评审和反馈工作,指导我校教师的申报工作。
    1月7日上午,在办公楼B404会议室,社科处组织安排了校内11位专家对各学院提交的近60份国家社科基金项目论证活页进行认真审阅,保证每份论证活页至少有两位专家进行审阅。下午,针对该次论证活页中存在的共性问题以及较为突出的个性问题,每个专家都提出了具体、中肯意见。
    1月8日上午,在办公楼D204会议室,社科处组织召开了国家社科基金项目申报情况通报及反馈会。各文科学院主管科研院长、2016年度国家社科基金项目申报人出席了会议。校长助理赵予新教授主持会议。在会上,社科处孙中叶处长针对这次提交的论证活页中存在的共性问题进行了反馈,将校内专家的意见进行转达;同时,强调申报人一定要按照全国哲学社会规划办规定的最新要求填报论证活页和申报书。会议专门邀请了国家社科基金项目申报经验丰富的经济贸易学院李铜山教授做了《2016年国家社科基金项目申报注意事项》的专题报告。于建华处长指出学校对该项目申报越来越重视,从政策上予以了大力支持,并对2016年的国家社科基金项目进行了具体安排。最后,赵予新教授结合自己申报国家社科基金项目的切身体会,指出国家社科基金项目申报上的“六大最难”、“十个境界”,指出该项目申报是个艰苦的过程,要下苦功夫,同时,强调现在又进入了国家社科基金项目申报的关键时期,希望大家把充分利用好这段黄金时期。
    会后,各专家与申报人进行了一对一、面对面的指导方式,确保专家与申报人进行更深入的交流,以加强指导效果。
    在我校2015年国家社科基金项目立项10项的基础上,社科处从2015年6月份开始,通过召开国家社科基金项目研讨会,到其他高校走访学习、到各文科学院走访调研等多种方式,筹划2016年国家社科基金项目申报工作。希望能以高水平项目申报为抓手,为我校内涵式发展做出贡献,促进我校高水平大学建设。(社科处  杨计国撰稿 于建华审稿)

我校紧锣密鼓进行2016年度国家社科基金项目申报工作

我校紧锣密鼓进行2016年度国家社科基金项目申报工作

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)