我校首次获得国家社科基金艺术学项目立项

作者:Admin 时间:2016-09-05 点击数:

    8月22日,2016年度国家社科基金艺术学项目的立项名单正式公布,设计艺术学院王庆斌教授申报的《传统钧瓷文化的当代价值研究》获得立项。本次立项实现了我校在国家社科基金艺术学项目的零突破,也是河南省首个国家社科基金艺术学设计研究类项目和河南省首个陶瓷文化研究方面的国家级立项项目。
    国家社科基金艺术学项目是国家社科基金三个单列学科项目之一,也是代表我国艺术科学研究最高水平的项目之一,旨在推动我国当前文化艺术建设,追求学科前沿趋势研究。2016年度国家社科基金艺术学项目共立项196项,其中,重点项目5项,一般项目137项,青年项目36项,西部项目18项,河南省所获国家社科基金艺术学项目立项总数为5项,均为一般项目,其中郑州大学2项;河南大学、河南工业大学、郑州轻工业学院各1项。
    近年来,设计艺术学院加大对国家社科基金艺术学项目申报的组织和支持,精心打造科研团队,王庆斌教授依托其承担的河南省高校哲学社会科学研究重大课题攻关项目《河南钧瓷文化传承创新研究》,认真学习和研究《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》的精神,经常深入实地调研,结合学术前沿理念,反复论证,凝练题目,挖掘内涵,在学院“十三五”规划开局之年取得开门红。(社科处 钱怡 设计艺术学院 佗卫涛)
 

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)