校长张元出席中英“一带一路”战略合作论坛

作者:Admin 时间:2016-10-25 点击数:


    2016年10月19日上午,中英“一带一路”战略合作论坛在郑州隆重召开。会议由中国区域经济学会、区域研究协会、区域研究协会中国分会主办,河南省社会科学院、河南省人民政府发展研究中心承办,我校张元校长、陈复生副校长,以及社科处、发展规划处、粮食信息处理与控制教育部重点实验室等相关职能部门及教师代表出席了会议。
    中国区域经济学会副会长兼秘书长、中国社会科学院工业经济研究所区域经济室主任陈耀研究员主持开幕式。河南省社会科学院党委书记魏一明、河南省社会科学院院长张占仓、中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚、中国科学院客座教授唐迈(Dunford,Michael)、河南省政协副主席、省工商联主席梁静在开幕式上致辞。区域研究协会《区域发展与政策研究》主编、萨塞克斯大学功勋荣誉教授、中国科学院客座教授唐迈(Dunford,Michael)、中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚、中国科学院地理科学与资源研究所研究员、“一带一路”国际科学家联盟常务副主席兼秘书长董锁成发表主旨演讲。
    研讨会分为两大专题论坛,针对“中英深化合作的路径与对策”及“一带一路建设与地方发展”、两大议题展开。张元校长在“一带一路建设与地方发展”专题论坛发表了主旨演讲“加强中英高校合作,服务一带一路”,就我校与英国高校合作现状,以及推进我校与英国高校合作办学等相关问题进行了阐述,提出行业高校一方面要积极加强与发达国家在人才培养、科学研究、社会服务等方面的深度合作,提升学校综合实力;另一方面,要充分发挥学科特色优势,开展与一带一路沿线国家的深度合作,共同解决行业和产业发展的核心共性问题。这既是行业高校的使命和责任,也是面向未来建设高水平大学的必然选择。
    论坛涉及中英“一带一路”战略合作诸多领域的最新研究动态、前沿工作和未来发展方向。通过参加本次论坛和学术交流,有助于进一步深化我校与社科院的全面战略合作,拓展我校哲学社会科学发展思路,打造具有中原特色的高校智库品牌,更好地服务国家与社会发展的重大战略需求。 ( 社科处 孙中叶 )

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)