我校李铜山教授的国家社科基金项目以“优秀”等级结项

作者: 时间:2020-03-04 点击数:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2020年1~2月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的结项情况,我校粮食产业经济研究院执行院长李铜山教授主持完成的第3个国家社科基金项目《中国特色新型农业现代化道路的实践模式创新及推进方略研究》(项目编号:14BJY127)获得“优秀”等级(证书号:20200633)。该项目围绕“什么是中国特色新型农业现代化道路”、“我国为什么要走中国特色新型农业现代化道路”、“我国怎样才能走好中国特色新型农业现代化道路”等内容展开主题研究,不仅先后有10余篇论文在《中州学刊》、《湖北社会科学》、《区域经济评论》、《学习论坛》等CSSCI期刊、中文核心期刊上发表,而且其用于结项的最终成果—30万字的学术专著《中国特色新型农业现代化道路的实践模式创新及推进方略研究》也得到了鉴定专家的充分肯定和高度认可。

本次全国哲学社会科学规划办公室共验收了1372个年度项目、青年项目和西部项目的结项申请,经同行专家鉴定,1124个项目予以结项;198个项目暂缓结项;50个项目被终止。以“优秀”等级结项的只有123项,不到验收项目总数的9%。

这一次,李铜山教授主持完成的国家社科基金项目能够获得结项“优秀”等级,不仅是李铜山教授严谨治学、成果厚重的真实体现,也是我校努力提高项目“优秀”结项率,大力培育精品力作,促进学术成果上水平、上档次科研发展的重要结果。

                                                                            (撰稿人:张书海 汪来喜;审稿人:肖开红)

网络链接地址:http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2020/0228/c219469-31610023.html

 

 

办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)