学校召开2020年国家社科基金申报工作推进暨文科学院科研工作例会

作者: 时间:2020-03-13 点击数:

3月12日下午,在行政楼D204会议室召开了2020年国家社科基金申报工作推进暨文科学院科研工作例会。朱文学副校长出席会议,文科学院院长、科研副院长和社科处全体成员参加了会议。会议由社科处处长于建华主持。

于建华处长首先通报了我校2020年度国家社科基金项目申报情况,并从高层次科研项目申报、高水平成果申报和团队平台建设三个方面,对本学期重点科研工作进行了总体部署。肖开红副处长对《河南工业大学创新基金支持计划管理办法(社会科学类)》和《2020-2024年文科学院科研重要性基础目标分配与考核办法》两个文件进行了解读。

朱文学副校长针对本次会议主题做了重要指示,他首先叮嘱大家要提高思想认识,绷紧疫情防控这根弦,在做好疫情防控工作的同时扎实推进全校社科研究工作。他要求大家要解放思想、做好科研规划、创新工作方式、突出研究特色、突破传统约束、超越目标任务、加强对外联络、脚踏实地干工作和加强平台团队建设九个方面,对我校社科科研工作进行具体要求,希望各文科学院要以建设高水平工业大学为总目标,转变观念,勇于突破,为学校发展和社会进步做出应有贡献。

随后,各学院对国家社科基金申报后续措施进行了介绍,并对两个讨论文件进行了合理化建议。

最后,于建华处长感谢各学院的合理化建议,并表示将会高度重视大家的建议并做出合理修改,同时进一步对2020年国家社科基金后期资助项目、国家艺术基金、国家社科基金重大项目选题征集等近期申报工作做了进一步安排。(撰稿人:杨计国 审稿人:肖开红)


办公地点:河南工业大学行政楼B403 电话:0371-67756137/139 电子邮箱:sk@haut.edu.cn 邮政地址:河南 郑州 高新区莲花街 河南工业大学社科处 (450001)